domingo, 16 de diciembre de 2012

Roscas fritas.

Siguiendo con la cocina de mi madre, y de  nuestra amiga Isabel.                                                              !! Dos grandes mujeres.¡¡  .
Trabajadoras sin descanso.
--Las recuerdo a las dos-- batiendo los huevos en un gran barreño de barro rojo, con gran destreza, le daban a la varilla hasta quedar en su punto.
Hoy afortunadamente, tenemos en nuestras casas, todo tipo de instrumentos, que nos hace la vida mas cómoda.
Pero gustas  recordar, esas cosas de cuando eras niña.
Ponían un caldero de hierro con mucha aceite a la lumbre, para ir echando poco a poco su exquisito manjar.
Las veíamos nadar a las roscas en el aceite, y ponerse doradas como el oro, un acontecimiento que no se hacia siempre.

Ingredientes

3   huevos
1   ralladura de un limón
1   taza de aceite de oliva
1   cucharada de canela en polvo
150  g  de azúcar
1    sobre de levadura
1   copa de anís
    harina  la que necesite
Se baten las claras a punto de nieve.
Incorporamos las yemas, seguidamente, el aceite , se agrega una taza pequeña de anís liquido.
La canela en polvo, el azúcar, empezamos a amasar, cuando tengamos la masa un poco hecha incorporamos la levadura, la ralladura del limón y la harina que precise.
La masa, tiene que quedar homogénea, que no se pegue en las manos, como una masa de pan.
Dejamos, almenos una hora para que se mezclen los sabores.
Hacemos pequeñas bolas,  con un agujero en el centro, es mejor no hacerlas muy grandes,
Al freírlas  quedan mas bonitas y las trabajamos mejor.
Freímos con abundante aceite, cuidando que no se quemen, echar dos o tres a la vez, así lo haremos mas cómodamente.

Las ponemos sobre un papel para escurrir, espolvoreamos con la canela y el azúcar.

Espero que os gusten, es muy importante que el aceite siempre este limpia, para ello  tendremos al lado un pequeño colador y así recogeremos lo que se desprenda.
Marin dieciseis de diciembre dos mil doce.Segismunda Sánchez Román. MUNDI.
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4 comentarios:

  1. Estoy deseando comerlas... ummmm qué ricas están! Ya va siendo la época!!! jeje

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  2. ¡Pero que cosas tan ricas nos traes, Mundi! No le hagas muchos postres a Gema que luego pierde la linea ja,ja,ja. ¡Que va! Sigue con tus recetas, que son una maravilla ¡Ya me gustaría a mí!
    Besos.

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  3. ¡Ummmm Mundi!

    Que pinta exquisita tienen esas rosquillas.
    Bueno, pues paso a saludarte y desearte, en compañía de tu familia, unas muy felices fiestas.
    Que el 2013, te sea muy próspero, como para mí lo deseo.
    Que todos tus sueños se hagan realidad.
    Te dejo un abrazo grandote y mi estima siempre.
    Besos a puñados y ser muy felices.

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  4. Hola, siglos buscando esta receta!! ya me la anoto! nunca me han salido como las de la panaderia... y nos encantan las rosquitas.. espero que me salgan bien!!
    Saludos!!

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